產品分類

聯系我們

张开腿,放松,一会儿就不疼了天津京海機械配件有限公司

聯系:張佰華

手機:1852676665018910254688

张开腿,放松,一会儿就不疼了郵箱:baihua.zhang@vip.163.com

张开腿,放松,一会儿就不疼了地址:天津市靜海經濟開發區物海道24號

網址:youkuzxdy.cn

工程機械2015盤點 后市場藍海風云漸起

您的位置:首頁 > 新聞中心

工程機械2015盤點 后市場藍海風云漸起

發布日期:2018-04-30 11:02:42

张开腿,放松,一会儿就不疼了  山重水復疑無路,柳暗花明又一村!對于已經在盤整中掙扎了四年之久的工程機械企業而言,因為還有后市場這片偌大的藍海等著去開拓,所以遠沒有到山窮水盡的地步。對比歐美日國家工程機械行業的利潤構成會發現,新設備貢獻比例不到20%,剩下的80%全部在包括設備維修服務、配件銷售、租賃、二手機業務以及再制造在內的后市場。所以,后市場堪稱當前形勢下工程機械企業困境突圍的必由之路。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  統計數據顯示,截至2014年底,中國工程機械主要產品的市場保有量約為650~704萬臺。如此巨大的發力空間,企業如能深耕細作,必能挖掘到新的利潤增長點,從而改善盈利模式,有效提升盈利能力。

  發展工程機械后市場無非圍繞服務(維修及保養)、配件、租賃、二手機和再制造這五大部分進行深耕,今天21-sun編輯就與您一起來回顧在剛剛過去的2015年,工程機械行業在以上領域所進行的那些卓有成效的探索。

  行業篇

  市場低迷 工程機械配套件企業夾縫求生

张开腿,放松,一会儿就不疼了  2015年,由于市場形勢整體低迷,企業經營壓力增大,工程機械配套件企業的生存空間變得更為狹小艱難。

  11月7日-9日,以“調整、創新、服務”為主題的2015中國工程機械配套件行業年會暨換屆理事會在長沙舉行。

  在會上,中國工程機械工業協會工程機械配套件分會秘書長賈曉雯女士對于當前中國工程機械配套件行業面臨的問題進行了分析,同時對于下一步配套件企業如何應對給出了建議。

  賈曉雯認為,中國工程機械配套件行業企業雖然數量不少,但力量薄弱,而且產品種類繁雜,與主機相比產值較低。突出表現為:配套件生產企業組織結構松散,產品趨同化嚴重;缺乏擁有自主知識產權、主業突出、核心競爭力強的大企業和集團公司。除此之外,以下五個方面問題也是阻礙行業發展的“絆腳石”。

  一是現金流緊張。二是產品質量不高、結構性短缺。三是關鍵核心零部件仍有待突破。四是競爭機制不規范。五是后市場秩序有待規范。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  面對困境,賈曉雯表示,在轉型升級的關鍵時期,只有調整,企業才能生存;在去偽存真的關鍵階段,只有調整,配套件行業才能打開健康發展的新局面。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  具體來說,配套件企業亟需通過技術、商業模式、管理方法、服務理念和手段等各方面的創新,建立專業和精細的內部生產分工,提供別人沒有的產品和服務,挖掘別人沒有發現的需求和市場;亟須堅持原始創新、集成創新和引進、消化、吸收再創新三者相結合的自主創新模式,構建以企業為主體、產學研用相結合的協同創新體系;亟須積極開拓市場,樹立自身的品牌影響力,逐步實現由“賣產品”向“系統集成供應商”的轉變。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  賈曉雯呼吁行業同仁,要摒除浮躁,不要坐等觀望;應苦練內功,加強自主創新能力,加快形成自主技術、自主品牌,從而促成新的競爭優勢和發展增長點。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  長沙配博會搭橋 300家參展商面對面“聯姻”

张开腿,放松,一会儿就不疼了  11月9日,2015中國(長沙)國際工程機械配套件博覽交易會(以下簡稱第三屆配博會)在湖南國際會展中心隆重開幕。來自美國、德國、荷蘭、意大利等國內外近300家參展商面對面“聯姻”,開展廣泛而深入的交流與合作。

  2015中國(長沙)國際工程機械配套件博覽交易會,緊緊呼應國家“中國制造2025”、“互聯網+”、“一帶一路”、“ 中國裝備走出去”等重大戰略部署,以“創新、升級、交流、共贏”為主題,重點展示智能化、電子化、機器人、多功能、互聯網+等配套件對工程機械主機產業結構調整和技術升級的貢獻。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  配博會上,山河智能展臺表演人氣高漲

  配博會上,山河智能展臺表演人氣高漲

  本屆配博會展示總面積達7萬平方米,其中室內展示面積2.2萬平方米,室外展示面積4.8萬平方米,吸引來自美國卡特彼勒、美國科勒動力、美國AxleTech、荷蘭殼牌、德國莫爾塑料、德國德瑪仕電液、意大利Cobo集團、三一重工、中聯重科、山河智能、廣西柳工、安徽合力叉車、泰富重工、恒天九五、江麓集團、星邦重工、五新重裝、濰柴動力、山推勝方機械、洛陽LYC軸承、馬鞍山方圓回轉支承、江蘇恒立油缸、方圓液壓、九州建源、安徽驚天液壓、中川液壓、協力液壓、上海強田液壓、河北冀工膠管、河北隆立密封、山東銘德、福建泉永機械、濟南液壓泵、藍天機器人、長泰機器人、固安百濾得、廈門銀華、伊仕環保、云箭集團、申億五金等10多個國家和地區的近300家展商參展。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  本屆配博會的舉辦,搭建了國際工程機械主機企業與配套件企業之間直觀的、面對面的商務交流綜合平臺,既為工程機械配套件行業提供了一個打開長沙主機企業市場的商務平臺,也為國際工程機械配套件企業提供了一個參與長沙市委、市政府大力發展工程機械配套件產業,加速產業結構升級,延伸產品鏈,推進工程機械向高端、大型、智能化拓展的合作商機。

本文網址:http://youkuzxdy.cn/news/2019-04-12/6.html