產品分類

聯系我們

天津京海機械配件有限公司

聯系:張佰華

张开腿,放松,一会儿就不疼了手機:1852676665018910254688

张开腿,放松,一会儿就不疼了郵箱:baihua.zhang@vip.163.com

地址:天津市靜海經濟開發區物海道24號

张开腿,放松,一会儿就不疼了網址:youkuzxdy.cn

打造集成電路全產業鏈 提升核心配件國產配套率

您的位置:首頁 > 新聞中心

打造集成電路全產業鏈 提升核心配件國產配套率

發布日期:2017-12-14 11:02:03

  5月18日,國內首個CIDM集成電路項目在青島西海岸新區青島國際經濟合作區開工建設。該項目由芯恩(青島)集成電路有限公司投資設立,將在新區快速集聚形成全產業鏈條,彌補山東省集成電路產業空白,并探索形成可復制、可推廣的新型產業模式,提升高端制造業核心配件國產配套率,支撐山東省乃至中國家電、汽車、機械制造等產業轉型升級和創新發展。活動當天,芯恩還與八家集成電路產業知名企業簽約,攜手打造國際芯片產業園。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  據悉,CIDM集成電路項目一期、二期總投資約150億元,其中一期總投資約78億元,建成后可以實現8英寸芯片、12英寸芯片、光掩膜版等集成電路產品的量產。同時,吸引海內外知名芯片設計、制造、封測等企業落戶,打造集成電路上下游全產業鏈。

  芯恩(青島)集成電路有限公司董事長張汝京說,CIDM集成電路項目經濟、社會效益顯著。預計2019年第三季度進行功率器件的生產,2022年滿產。同時,還將集聚和培育一批集成電路領域的高新技術人才,為近萬人提供就業崗位。

  開工儀式上,芯恩青島公司分別與天水華天科技、中穎電子、聯華聚能科技、晶心科技、晶隼科技、海博華芯電子科技、若貝電子,以及設備廠商群集電子科技等八家集成電路產業鏈知名企業簽約,并展開產品及技術交流。這八家企業涵蓋了芯片設計、封裝測試、生產設備、材料等集成電路上下游領域,將與芯恩攜手打造集成電路全產業鏈條,構建國際芯片產業園。未來5-10年,產業園有望培育3-5家產值過10億的公司和數十家規模以上配套企業,共同做大做強青島、西海岸新區的集成電路產業,助力經濟發展動能轉換。

  青島西海岸新區是中國軟件和信息服務業示范基地,是青島市信息產業發展“東園、西谷、北城”戰略的“西谷”,也是山東省首批大數據產業集聚區,形成了海信、海爾等以家電電子產品為骨干的產品生產體系和國內外知名品牌,并在智能電視、激光顯示、高端儀器儀表、光電元器件、視頻大數據和人工智能等細分領域取得國內領先地位。新區列入新一代信息技術產業統計的規上企業共有57家,2017年產值544.2億元(其中軟件和信息技術服務企業29家,產值49.9億元),同比增幅20.3%。(韓麗 董古月)

本文網址:http://youkuzxdy.cn/news/2019-04-12/5.html