產品分類

聯系我們

天津京海機械配件有限公司

聯系:張佰華

手機:1852676665018910254688

郵箱:baihua.zhang@vip.163.com

地址:天津市靜海經濟開發區物海道24號

網址:youkuzxdy.cn

機械產業欲借“一帶一路”做到年營收100億!

您的位置:首頁 > 新聞中心

機械產業欲借“一帶一路”做到年營收100億!

發布日期:2017-12-14 10:58:03

  0多年前從簡單的加工刀具起步,逐步發展成整機生產,再到完整產業鏈,滄州市東光縣紙箱包裝機械產業已成為該縣縣域經濟支柱產業。如今,包裝機械又融入“一帶一路”的大潮,遠銷126個國家和地區。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  包裝機械成特色縣域經濟

张开腿,放松,一会儿就不疼了  記者日前從東光縣獲悉,未來該縣將建立研發中心、物流配送中心和原材料集中采購中心,力爭到2020年全行業年銷售收入達到100億元以上。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  東光縣是元代著名戲曲作家馬致遠的故鄉,其紙箱包裝機械已經有40多年的歷史,東光縣現已形成包裝機械行業的整個產業鏈。

  據介紹,東光縣現已擁有400余家企業,從業人員達3萬余人,年銷售收入超過60億元,整機產品50余種,形成了瓦楞紙板生產線、紙箱成型及印刷設備、紙箱機械配件耗材等三大產品系列,配件達500余種、上千個規格。據了解,東光縣包裝機械在全國占有近6成的市場。

  做大做強后,當地企業把目標客戶瞄準了國外市場。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  出口126個國家和地區

  上周二,在河北林成包裝機械公司內,總經理魯沐洲又迎來了熟悉的客人,來自巴基斯坦的客商卡瑪汗。魯沐洲介紹,卡瑪汗的父親伊克巴2008年來到東光縣,經過一番市場考察,最后確定與林成公司合作,進口瓦楞紙箱包裝機械設備。

  2016年,伊克巴帶著卡瑪汗來到東光,從那時起父子倆分工協作,他們與東光的合作金額也不斷攀升,訂單逐年增加。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  據統計,東光縣紙箱包裝機械產品出口亞洲、非洲、歐洲、美洲等四大洲的126個國家和地區,全行業擁有自營進出口權的企業35家,年出口交貨額達3億美元左右。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  在日前舉行的東光包裝機械博覽會上,印度瓦楞紙箱機械商會負責人拉賈向記者表示,中印兩國人口眾多,市場前景巨大。印度有1萬多家相關類型的企業,樂于向中國借鑒經驗。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  國外訂單已排到明年

  隨著“一帶一路”倡議逐漸走向深入,東光縣包裝機械的銷路也越來越寬。據不完全統計,2017年東光縣包裝機械產業出口額近20億元。如今,東光縣有33家包裝機械企業擁有外貿出口權,還有6家外貿公司專做出口業務。

  “‘一帶一路’倡議為中國企業‘走出去’提供了重大機遇,一定程度上降低了企業海外經營的風險。”河北平安紙箱包裝機械有限公司董事長王慶龍說。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  東光縣紙箱包裝機械制造聯合會常務副秘書長馬榮喜告訴記者,截至目前,今年各企業出口訂單已接近飽和,4月份之后的生產訂單都已經排到了明年。

  馬榮喜介紹,東光縣已制定了包裝機械發展藍圖,力爭到2020年全行業年銷售收入達到100億元以上,年利稅突破10億元。

本文網址:http://youkuzxdy.cn/news/2019-04-12/2.html