產品分類

聯系我們

张开腿,放松,一会儿就不疼了天津京海機械配件有限公司

聯系:張佰華

张开腿,放松,一会儿就不疼了手機:1852676665018910254688

郵箱:baihua.zhang@vip.163.com

张开腿,放松,一会儿就不疼了地址:天津市靜海經濟開發區物海道24號

網址:youkuzxdy.cn

工程機械配件行業未來十大發展趨勢(上)

您的位置:首頁 > 新聞中心

工程機械配件行業未來十大發展趨勢(上)

發布日期:2018-05-22 11:13:43

  人類發展的歷史就是一部工具發展的歷史,基礎建設離不開工程機械,20世紀80年代以來,國內外工程機械產品技術已從一個成熟期走到了現代化時期。電子技術、微電腦、傳感器等技術改造了傳統工程機械產品,那么接下來,工程機械又會朝著怎樣一個方向發展呢?

  1.節能環保

张开腿,放松,一会儿就不疼了  人們對于環境的日益關注,反映了公眾對環境保護的重視程度。據環保部發布的數據顯示,2015年,京津冀、長三角、珠三角區域及直轄市省會城市等74個城市空氣質量平均超標天數比例為39.7%。其中京津冀地區超標天數比例最高接近70%。我國環境問題日益嚴峻已成為不爭的事實。而我國工程機械設備行業的污染比較重大,這勢必成為此后行業要解決的重大難題。

  2.模塊化設計

张开腿,放松,一会儿就不疼了  未來隨著我國工程機械行業的發展,為用戶提供高性能、高可靠性、高機動性、良好的維修性和經濟性的設備逐漸成為廠商追逐的目標。因此為了滿足用戶的個性化需求,廠商生產應該采取多品種、小批量的生產方式,以最快速度開發出質優價廉的新產品。想要綜合實現上述要求的最有效的途徑,就是采用模塊化設計原理、方法和技術。

  3.智能化

张开腿,放松,一会儿就不疼了  針對工程機械這個典型行業在面對國內市場國際化競爭的殘酷局面和新技術、新工藝的挑戰中求得生存與發展,必須解決TQCS難題,即以最快的上市速度(T),最好的質量(Q),最低的成本(C),最優的服務(S),來滿足不同顧客的需求。而解決這一難題的最有效手段—智能化制造,智能制造是“中國工程機械制造”努力的目標。從目前來看,我國“十二五”規劃對工程機械行業的發展提出了更高的要求,柔性化生產、自動化、數字化等為基礎的智能化制造將成為行業的新標準。預計,2015年我國工程機械行業固定資產投資達1000億元,其中對智能化制造方面的投入將高達300億元。這將使國內工程機械行業的整體智能化制造水平在十二五末邁上一個新臺階。

  4.人機交互

  早在20世紀80年代以來,世界上許多大的工程機械制造公司都投入很大的人力和資金促進現代設計方法學的研究和應用,即人機工程學。總體來說,“以人為本”的設計思想關鍵在于注重機器與人的相互協調,提高人機安全性、駕駛舒適性,方便于司機操作和技術保養,這樣既改善了司機的工作條件,又提高了生產效率,有的國家對工程機械的振動、噪聲、廢氣排放和防翻滾與落物制定了新的標準,甚至付諸法律。現在各類工程機械都設計有防翻滾和落物保護裝置,以保護司機的人身安全,并且都是與駕駛室分別設計和安裝。駕駛室內有足夠的人體活動空間和開闊的視野,并采取必要的密封、減振、降噪和控溫措施。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  未來電子技術在工程機械上的應用,將大大簡化司機的操作程序和提高機器的技術性能,從而真正實現“人機交互”效應。

本文網址:http://youkuzxdy.cn/news/2019-04-12/15.html

上一篇:很抱歉沒有了
下一篇:很抱歉沒有了