產品分類

聯系我們

天津京海機械配件有限公司

聯系:張佰華

手機:1852676665018910254688

郵箱:baihua.zhang@vip.163.com

地址:天津市靜海經濟開發區物海道24號

张开腿,放松,一会儿就不疼了網址:youkuzxdy.cn

工程機械配件行業未來十大發展趨勢(下)

您的位置:首頁 > 新聞中心

工程機械配件行業未來十大發展趨勢(下)

發布日期:2018-05-22 11:11:36

  5.機器人

  未來工程機械將從局部自動化過渡到全面自動化,并且向著遠距離操縱和無人駕駛的趨勢發展。隨著人工智能的介入,工程機械將加快其現代化進程,使逐步過渡到完全智能化的作業機器人目標。到那時,一些新的機器人化作業程序就會應運而生。

  6.信息化制造

  有數據顯示,我國沿海地區勞動力綜合成本已經與美國本土部分地區接近。隨著人口紅利的消失,制造業人工成本上升和新一代勞動力就業意愿的下降,我國制造業的國際競爭力將面臨重大危機。推進“工業化和信息化”融合,搶先進入工業4.0時代,保持住我國制造業的競爭力,已經是必須選擇的命題。

  7.兩極化發展

  一方面隨著我國在能源、風電以及核電等新領域開發的不斷深入,大型化的工程機械設備受到熱捧,從2014年上海寶馬展各家推出的新款設備我們似乎也有所察覺,從履帶起重機到礦山挖掘機等,不僅充分證明了我國國內工程機械企業先進的技術水平和制造能力外,還進一步增強了我國在國際市場大型化產品的市場競爭力。

  另一方面,在國外比如美歐日等發達國家基礎設備比較完善,大規模基礎設施建設工程在日益減少,而修繕保護及城市小型工程項目卻在增多,為了節省較高的人力費用,提高工作效率,各種小型、微型工程機械大受歡迎,這些機械設備將在狹窄地段進行施工作業,或在家庭住宅及小型工程項目中得到更廣發的應用。在國內,我國新型城鎮化建設項目日益深入,對于小型的工程機械設備需求也將呈現持續穩定增長。

  8.一機多用

  一機多用,作業功能多元化是近年來工程機械裝備出現的一個新技術特點,也將是未來工程機械裝備制造發展的一個大趨勢。多功能作業裝置改變了單一作業功能,推動這一發展的因素首先源于液壓技術的發展,通過對液壓系統的合理設計,使得工程裝置能夠完成多種作業功能。其次快速可更換鏈接裝置的誕生,安裝在工作裝置上的液壓快速可更換連機器,能在作業現場完成各種附屬作業裝置的快速裝卸及液壓軟管的自動鏈接,使得更換附屬作業裝置的工作在司機室通過操縱手柄即可快速完成。

  9.機電一體化

张开腿,放松,一会儿就不疼了  現代工程機械正處在一個機電一體化的發展時代引入機電一體化技術,使機械、液壓技術和電子控制技術等有機的結合,可以極大地提高了工程機械的各種性能,如動力性、燃油經濟性、可靠性、安全性、操作舒適性以及作業精度、作業效率、使用壽命等。目前以微機或微處理器為核心的電子控制裝置在現代工程機械中的應用已相當普及,電子控制技術已深入到工程機械的許多領域,如攤鋪機和平地機的自動找平、攤鋪機的自動供料、挖掘機的電子功率優化、柴油機的電子調速、裝載機、鏟運機變速箱的自動控制、工程機械的狀態監控與故障自診等。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  隨著科學技術的不斷發展,對工程機械的性能要求不斷提高,電子控制裝置在工程機械上的應用將更加廣泛,結構將更加復雜。特別是隨著我國進口及國產工程機械保有量的逐年增加,如何用好、管好這些價格昂貴的工程機械,使其發揮最大的效率,機電一體化無疑是現在也是將來工程機械發展的方向。

张开腿,放松,一会儿就不疼了  10.更加注重零部件的開發與選擇

  欲在未來的市場競爭中獲得更大的競爭優勢,工程機械的設計中將更加注重選用質地好的零部件,更注重零部件的通用化、標準化和集成化,而相配套的零部件企業更加注重系統化地與主機配套,入傳動系統、液壓系統、機電一體化控制系統,大大的縮短了主機產品開發周期。而且零部件的標準化和通用化進一步提高,最大限度的簡化維修,是國外先進技術發展的一個重要標志。例如駕駛室中的操作手柄、按鈕開關、儀表盤、螺栓螺帽都已經完全標注化、通用化、成組安裝,大大降低了駕駛室的制作成本。

本文網址:http://youkuzxdy.cn/news/2019-04-12/13.html